翠谷新貌 改為教職員俱樂部 – 1759期

原翠谷西餐廳經過全面裝潢翻修後,於二月二十日正式揭幕並更名為「翠谷」,規畫為教職員俱樂部的型態,主任秘書葉至誠表示,有感於國內外學者來校參訪或演講時,無法提供一個優良的用餐環境,六百多位兼任教師來校授課時,也沒有一個不受干擾的休憩空間,所以在九十一至九十三年中程校務發展計畫中,提出將偏僻而荒廢多時的翠谷西餐廳,改為教職員俱樂部。翠谷雖不以營利為目的,但提供的餐點卻十分的精緻,每天都供應四種不同肉類的套餐,另外還有現煮咖啡新鮮果汁和甜點蛋糕。且不定時會有師長提供限量主廚特餐,並設計出包廂式的VIP透天靠窗等不同感覺的座位,利用竹簾營造出不同氣氛。葉至誠說明,翠谷日後不提供給學生服務,並非校方不重視學生權益,而是基於資源適當運用的考量下做的決定,他強調,學校會不斷為成員謀福利,不管是老師學生或行政人員,而未來也將視同學們的需求以及校地的擴充程度,為學生設計更多的設施。葉至誠指出,規畫出教職員俱樂部是希望能建立一套大學的優質文化,將世新的格局和硬體設備向上提昇。