翁岳生十月六日蒞校演講 – 1838期

世新大學法學院「名人及大師演講」系列,定十月六日下午二時十分邀請現任司法院院長翁岳生主講「法官的角色」,讓世新學生對法官角色有正確認知。法律學院院秘書單心怡表示,這是翁院長第一次蒞校演講,上學年度的演講,受到學生熱烈歡迎,因此由系上副教授張嘉尹邀請,翁院長特地抽空再來世新演講。演講內容由翁院長自訂,以他多年擔任大法官和院長的經驗,讓學生了解法官在法界和生活中扮演的重要角色。翁院長學經歷豐富,台灣大學法律系法研所畢業後,留學德國海德堡大學獲得法學博士,擔任過第三、四、五、六屆大法官,和六年司法院院長,累積三十三年釋憲和捍衛憲法精神經驗,更在台灣大學法律系任教長達近四十年,以及出版一系列法學叢書。翁院長曾獲總統授予一等卿雲勳章、瓜地馬拉最高法院蓋沙達院長頒贈「優秀法官金質獎章」、英國高等法律研究學會頒榮譽會員等殊榮。法律系表示,上次翁院長到訪聽講者多為法律系學生,這次歡迎各系學生踴躍聽講,地點在A201教室。