羅馬豆得主彭惠勤 談對抗病魔 – 1841期

學務處的愛心三部曲活動之一的「生命講堂」,第二場「面對缺口,找尋出口」定二十六日下午二時十分,邀請上屆Role Model得主彭惠勤,在R603教室主講。學務處助理王馨敏表示,彭惠勤畢業於世新大學圖傳系,為第二屆羅馬豆世紀新青年得主,曾參加世新啦啦隊、擔任坊間多家健康中心有氧舞蹈教練,但卻在大三時罹患惡性骨肉瘤,雖曾經歷低潮,但她卻沒有放棄生命,還持續進行許多次手術,並在化療結束後,回到學校將完成學業。彭惠勤將在講座中,與同學分享自己如何對抗病魔,生病期間心情上的調適,和堅強站起來的經建。王馨敏表示,希望同學能從系列講座中獲得感動,進而思考生命的意義。珍惜自己所擁有的一切,進一步學到不向命運低頭的態度。歡迎全校師生聽講,若有疑問可洽學生生活之窗分機2099。