網路教學平台 即日起可申請補助 – 1890期

九十六學年度「網路教學」申請補助開始,全校專、兼任教師皆可提出。
數位影音暨網路教學中心秘書黃淑惠表示,因學校有工讀金補助,前六十位申請開課老師,可以請助教或工讀生幫助老師執行教材、作業之上傳下載,以及教材數位化工作,才需要事先申請。
口傳系助教何立婷表示,透過網路課程使學生對課堂內容及議題更勇於發表意見,更因網際網路資訊豐富,可提升教材與學習內容深度與廣度,但開課時須先向數影中心申請,流程稍複雜,應該還有改善空間。
黃淑慧表示,其實網路教學非常多元化,上傳教材讓同學瀏覽下載,省去時間準備紙本資料;運用討論留言本,說明課程要求或是寫下學習紀錄;建立線上測驗題目,利用平台做成績的追蹤;老師課堂管理、授課方式不受時空間限制等。平台設備由電算中心負責維修管理,安全穩定度高,課程資料可以長期存放、重複使用。若老師有任何平台使用之問題,或是網路課程設計需求,可與數影中心聯絡(02)22368225轉4121。