簡訊 – 1739期

周天瑞應邀演講記者李宗諴/世新報導中央廣播電台董事長周天瑞,於二十二日應中文系邀請演講「我來自何處,我去向何方」,傳承自己在傳媒介多年來的經驗,鼓勵非傳播科系的學生也可以往傳播界闖蕩。周天瑞在傳播界奮鬥三十餘年,曾經是中國時報史上最年輕的採訪主任及副總編,但也經歷許多高低起伏,在低潮時他依然保持著自己一貫的做人處世態度,才能在人生起伏中,依舊做心中認為該做的事。他說,演講題目著重的是人生態度,我來自何處是不能忘本,不能忘記自己以前作的事,人的一切就是累積過去,但並不是停留於過去我去向何方,是要想好自己走的方向,成功者常思考人生方向,保有一定的人生態度。校園美聲結果出爐記者黃俊傑/世新報導傳播製造社主辦的「校園美聲」比賽,於二十二日在大禮堂決賽,項目分為兩階段,第一階段為朗誦新聞稿,測試參賽者的口語清晰度,第二階段則是參賽者的自由創作,測驗同學的臨場反應及創意。第一名由口傳三乙黃靖雯奪得,第二名和第三名分別為編採三甲周千婷和王心筠以及電視一甲石彩葳。民歌手比賽激烈記者黃俊傑/世新報導由民謠吉他社主辦,學生會和爵士鋼琴社協辦,第三十九屆的你是民歌手比賽,於二十一日在大禮堂決賽。評審有知名音樂人及製作人深白色、LA四劍客成員華天灝、GoGo&MeMe成員陳綺萱、曾任吉他社長的周永涵。比賽分為單人組和團體組,另外頒發最佳民歌手和最佳伴奏獎項,個人組第一名由第五次參加比賽的簡東星奪得,第二、三名分別是范博清和張琬琳;團體組的第一名由四號王柏聲和單維晟囊括,第二名為李幼莉、梁雁菁及張稟文,最佳民歌手是個人組陳懷恩,最佳伴奏為個人組張稟文。