策勵營提供教師跨學院交流 – 1895期

人事室於日前舉辦教學卓越策勵營,讓全校專任教師自由參與,活動除了報告教學卓越計畫的進度,並提供教師之間的教學經驗交流。
通識教育中心副教授李功勤提到,教學卓越策勵營的舉辦,顯示校長牟宗燦對卓越計畫相當積極。而世新自執行教學卓越計畫以來,教學有明顯的進步。
口傳系副教授馬國光對於策勵營也給予正面評價,他讚許校長牟宗燦辦教育很實在,對教學卓越的活動不遺餘力。但他也提出,策勵營應強制實行,鼓勵所有教師共襄盛舉。另外,馬國光表示,此類型活動應次數頻繁化、規模縮小化,可由各院系所設立類似單位,提供教師作跨學院的交流。此外,他建議學校訂定表格讓教師填寫意見,以便了解教師們的教學疑慮。企管系副教授洪光宗、資管系副教授廖偉鵬均表示,參與策勵營最大的收穫,是吸收許多名師們的教學方法與經驗。