竹塹文化展 推廣客家美食文化 – 1766期

由竹苗友總會舉辦「展翅竹塹翱翔風城」全國校園巡迴活動,二十二日中午十二點於世新大學言論廣場熱鬧登場,開始為期四日的竹塹文化展。活動第一天,除了制服走秀及熱歌勁舞作為開場表演,還有擂茶的實際操作及挽面現場表演,「挽面送碗麵」讓參加的學生,除挽面外還可獲贈康師傅泡麵。第二天的活動是相當具有代表性的竹塹藝術琉璃拉絲,現場燒製表演,讓大家參與琉璃誕生之驚喜,更深刻體驗新竹文化之美。第三天舉辦機智問答,只要動動腦答對問題,就可以品嘗新竹最有名的貢丸米粉。活動最後一日,凡參與竹塹周任一活動者皆可參加「幸運輪大抽獎」。 世新竹友會會長徐孝志表示,這次展覽以桃竹苗為中心,分別作一日遊的路線導覽,輔以大型地圖詳細介紹,促進竹塹地區觀光發展。活動的另一個重點為推廣客家文化,了解客家民族在竹塹地區的演進歷史,當然客家美食更是不可或缺的重頭戲。