科普課程 下學期開三門課 – 1850期

通識中心定十九日至明年一月二十五日,辦理下學期科普經典導讀課程申請,安排「漫遊物理世界」(物理學)、「化學、健康與社會」(化學),以及「當工程學遇上醫學」(資訊與工程)三門課。通識中心助理楊志雅表示,在修課規定方面,採人工選課方式進行,每班人數為十至三十人,初次申請者,有資格限制,凡前一學期成績名列全班前百分之二十,或經由校內一位專兼任教師推薦者,可向通識中心申請,經由「科普經典導讀學程委員會」審查資格。在前一學期修習任一門科普課程,且成績名列該班前百分之二十,經原授課老師推薦,或已修滿四門課者,享有優先選課權,若申請人數(扣除符合優先選課權者)超過開班人數,則採電腦隨機抽取方式進行篩選。楊志雅說,在上學期已申請通過者,僅須繳交「科普經典導讀學程」,九十四年下學期選課申請單即可。她強調,為培養同學的學習動機,學程設計採小班制教學。另外她表示,為獎勵學生積極進取的學習心,凡申請通過修習學程課程者,視經費情況,每人每一課程補助購書費。在師資方面,楊志雅說,「漫遊物理世界」,由清大物理博士金升光授課;「化學、健康與社會」,由華盛頓大學化學博士吳嘉麗授課,「當工程學遇上醫學」,由台大化工博士黃義侑授課。有興趣的同學,可至通識教育中心網頁下載申請表格,或洽通識教育中心辦公室。若有疑問可電洽(02)2236-8225轉3002詢問。