神似小馬哥 黃俊發 人氣紅不讓 – 1828期

世新大學體育老師黃俊發,因貌似台北市長馬英九,加上教學態度認真,頗受學生歡迎。至於到底像不像馬英九,每個人看法不同,黃俊發則說:「很多學生認為某些神韻和角度有些像啦。」不過,他表示,在數媒系教書的哥哥黃俊榮比較帥。黃俊發的父母為網球國手,從小就接觸網球,參加過許多國內外比賽,他指出,身為運動員的他,必須在大太陽下辛苦練習,培養擅長的體育項目,並體驗不一樣的生活。他鼓勵學生多學習不同領域的運動,對未來在職場與生活上,多少會有幫助。黃俊發表示,一學期的教學時間並不長,學習東西有限,不會對學生在技巧上有特別要求,如果生病或身體不適也可在旁邊休息,他重視出席率與學習態度,並說,通常是學生自己把自己當掉,考試並不是評分的重點,只要缺席不超過三次,都可以輕鬆過關。黃俊發認為,世新大學的網球場地算不錯,「有的學校網球場在操場中央,還沒有護欄。」他表示,學校假日免費開放場地練習,同學可多加利用。修過黃俊發兩學期網球課的廣電系學生鄭亦真表示,老師教學態度認真,而且很有耐心,對程度不同的學生也有不一樣的教法。至於像不像馬英九,她則表示,「長得不像,但講話的感覺有點像,兩個人都很帥。」另外,剛結婚不久的黃俊發,與歌手劉虹嬅步上紅毯,對於此事他相當低調,希望外界把注意力放在他們各自的專業上,做好自己分內該做的事,才是他現在的生活態度。