研究龍搭起學術橋樑 – 1894期

小龍計畫中的「研究龍」,提供同學一個管道向國科會申請專題研究計畫補助。
「研究龍」計畫即是遴選一些具有研究潛力的學生,由學校未聘指導老師擔任「學術老師」,協助學生申請並執行研究計畫。由於學生自己向國科會申請補助不易,研發處建教組便擔任起橋樑的角色,替同學們向國科會申請。
九十五學年度已向國科會申請到補助金的世新同學共有十三件,其中行政管理學系大四的林意淑因為本身時常在網路上購買商品,便以「線上購物消費者對網路拍賣評價制度之可信任度研究─以YAHOO拍賣和E-bay為例」為研究主題,探討網路消費者對於拍賣評價的信任度。林意淑認為,這樣的補助專案真的非常貼心,不僅減低學生經濟負擔,又能增添自己的學術經驗。
社會心理學系大四的黃齡瑩,以「堆疊的紫色魔幻空間─談薰衣草在台灣的文化消費現象」為研究主題,也獲得國科會補助。