研究所博碩士班招生 定四月21日舉行筆試 – 1759期

又到報考博碩士的學期了,世新大學招生組已經公布九十二學年度研究所招生的相關資訊,新開的性別研究所也開始招收新生。要買研究所招生簡章有兩種方式。第一種就是到前門警衛室或是總務處文書組直接購買;也可以到郵局買五十元的匯票,還有B4規格的回郵信封,再貼足二十元郵資後,將匯票與信封一起寄往世新大學總務處文書組收,招生簡章一份五十元。即日起開始發售。報完名後,如果通過資格考核,學校會在三月二十日寄發準考證,也能上網查詢,試場設在考試院國家考場,可以現場或上網查詢,如有 行動不方便或是身體有殘疾的人士,必須在一樓試場舉行考試,可以在報名時主動告知,以方便安排試場。筆試日期是四月二十一日舉行,通過筆試的人,再依各系所是否要求口試,五月十七日進行口試,未依規定參加口試的人,口試成績以零分計算。沒有口試的研究所放榜日期預定在五月九日,需要口試的研究所則是六月十六日。不用的口試的學系有公共關係暨廣告學系碩士班、經濟學系碩士班、財務金融學系碩士班、中國文學系碩士班;其餘的系所都需要舉行口試。如果要複查,必須在成績發布後一周內,將相關資料寄到研究所招生委員會申請複查,以一次為限,不得要求影印試卷,也不能要求重閱試卷。如果經複查結果,發現實際成績高於錄取標準,便可以補錄取。但是發現實際成績低於錄取標準,便取消錄取資格。考試期間如果遇到颱風,或是不可抗力的因素而必須延期,會在考場公告外,並在電視台及廣播電台廣播,不個別通知。