田志中 陽光男孩在警專 – 1838期

黝黑的皮膚,身高一百八十公分,加上自然的笑容,台灣警察專科學校來了一位新生田志中,被成為台灣第一陽光男孩。暑假時,家人鼓勵他參加新光三越百貨公司主辦的陽光男孩比賽,從複賽到決賽一路過關斬將,田志中順利脫穎而出,拿下第一名。在所有參賽者中,只有田同學始終保持著笑容,而且自然大方,讓評審一致認為,他就是陽光男孩的化身。田志中一改過去警察嚴肅的形象,他是個活潑開朗的大男生,相當喜歡運動,進入警專後也加入籃球隊的徵選。在一般人印象中,警校管理非常嚴格,陽光男孩為何想化身成正義使者;原來他的家境並不富裕,加上基督徒的愛心,十八歲的田同學,選擇進入台灣警察專科學校消防安全科就讀。他表示,念警專不但可以減輕家庭負擔,還能夠為社會大眾服務,未來他甚至想要加入救助隊,挑戰更困難的工作。