生輔組 關心學生安全協助新生適應大學生活 提供打工、租屋資訊 – 1713期

大一新生剛從高中進入大學,對校園生活尚感陌生,甚至產生適應不良的情形。針對這點,生活輔導組組長程念慈教官表示,生活上的問題,舉凡打工、租屋,只要與學生相關的事務,生輔組相當樂意提供協助。程教官說,其實大部份是台北縣市以外的同學較容易發生適應不良的問題,由於身處異地,習慣、民情皆有所不同,會產生恐懼感,也是問題產生的主要原因。他強調,生輔組會幫助新生適應學校,學生有問題可以打電話聯絡教官室,教官們將盡力提供協助。程教官並呼籲各系學會及社團辦理迎新活動時,應盡量避免到偏僻之處,以免遇到校外人士騷擾或是被蚊蟲、蛇類叮咬,尤其到有水的風景區遊玩,切忌下水游泳。另外,教官室已印製十萬份學生安全卡,在大一新生第一次上軍訓課時發給每位新生,其他有需要的同學也可至教官室索取。