生涯探索工作坊 透過分享紓壓 – 1841期

就業輔導組二十九日將舉辦「生涯探索工作坊」,邀請同學分享生命故事,探索生命意義。就輔組生涯諮商師蘇陳端表示,「生涯探索工作坊」以學生暢談自己的生命經歷為主,並藉由參與者分享經驗,讓學生思考生命意義及未來方向。蘇陳端表示,活動將由師範大學學生輔導中心專任輔導老師蕭景容擔任團體領導者,引導參與活動的學生分享彼此的生活經驗。活動將聚焦於參與者,學生可以分享自己親身經歷,若其他學生正遇到這種困難,還能提供一個方向,敘說者也可發現自己的優點,產生自信,更能說出自己的焦慮,透過分享,紓解壓力,減低心靈的不安。蕭景容希望對生涯發展好奇、有興趣的學生來參加,經由生命分享之旅,重新認識自己,改變原有的生活方式。蘇陳端提醒,「生涯探索工作坊」活動人數上限為十人,額滿不加收,周一至周五,上午十時至下午五時至生活之窗報名,詳細活動內容,請洽就輔組蘇陳端(分機2067)。