活動快訊 – 1840期

◎「認識租稅徵文比賽」開始報名由財政部台灣省北區國稅局主辦的「認識租稅徵文比賽」,即日起報名至三十一日報名截止。題目為「實施最低稅負制之我見」,作品掛號郵寄至「財政部台灣省北區國稅局」,地址:330桃園縣桃園市復興路186號13樓,鄭惠玲收。經主辦單位進行審核,分大學生組及研究生組,各組錄取前五名及佳作五名,設獎金及獎狀,得獎名單於十二月下旬公布於財政部台灣省北區國稅局網站:www.ntx.gov.tw。◎全國滅鼠周十七日開跑文山區公所民政科科員陳碧蘭表示,為防範鼠隻帶來危害,行政院環境保護署訂十七日至二十三日配合農委會辦理野鼠防除工作,發動家戶全面實施家鼠防除作業。環保局表示,目前已將滅鼠餌劑送至各區公所,並分送至各里辦公處提供需要的市民領用。滅鼠周期間請市民配合進行大掃除,清除庭園雜草、積水,提昇環境衛生品質。詳情請洽各里辦公室。