法律、傳管、資管證照龍 – 1894期

為了提升學生在國家考試上的錄取率,法學院配合「證照龍」計畫,在R704建置「法律菁英培訓教室」作為學生自習場所,暑假期間則邀請知名國考老師進行課程重點整理,期許能強化學生讀書風氣並提升整體競爭力。
法學院秘書單心怡表示,法律菁英培訓教室目前規畫為自習、課輔、讀書會以及專題演講四個用途,課輔時段安排研究生為新生進行民法、刑法等課程輔導;專題講座則邀請老師主講基本課程,希望能強化學生升學和就業競爭力。
自習時段為周一至周五上午八時三十分至晚上九時,開放全校學生使用,不但減緩閱覽室的讀書人潮,也能提供更完善的輔助教材。
法學院另外增設法學與智慧財產權資料中心,典藏各類法律圖書與期刊兩千餘冊,師生可在此蒐集資料與準備課程,預計下學年度再增加六百本藏書量。