汽機車總量管制與否 會議報告書近將出爐 – 1845期

台北市首度舉辦公民共識會議,廣納民眾意見,藉由公共討論,思考「台北市應否訂定汽機車總量管制計畫」與否,會議結果報告書於本月出爐。這項會議由北市府委託世新大學承辦,公開對外招募有意願報名參與討論的市民。此次會議負責人,世新大學行政管理學系助理教授林子倫表示,由志願報名的一百五十位市民中,依據性別、年齡、職業、教育程度等,分層隨機抽樣二十位民眾組成「公民小組」開會;這二十位民眾中代步工具分別有腳踏車、步行、大眾運輸工具、汽機車等,以反映人口異質性。公民小組認為,為了改善台北市交通的壅塞、增進環境保護,必須有效減少汽機車的流量,實施總量管制必須漸進式並且分階段實行。公民小組建議,總量管制的實施可訂定日出條款,依照北市大眾運輸系統使用人數、及汽機車在道路上流量資訊而定。經過熱烈討論後,公民小組提出四大討論議題方向,「提升大眾運輸系統的效率」、「汽機車持有管理」、「汽機車使用管理」、以及「配套措施與執行策略」。由於無法避免外縣市汽機車進入北市,因此必須跨縣市合作,共同為汽機車總量把關。林子倫指出,汽機車總量最有效的管理方式,在倡導如何有限度使用汽機車,並非單方面限制持有。他建議可以讓汽機車使用者成本變高,轉成搭乘大眾運輸系統或是共乘制度。林子倫表示,公民小組也提出一些有趣的建議,如空污費應提撥相當比例於補助台北捷運系統,以降低捷運系統的票價,以鼓勵民眾多搭乘大眾運輸系統。他說,公民會議報告出爐後,將呈送北市府,作為市府制定汽機車總量管制政策與否參考。