機車格彈性使用效率差 世新後校門喊停 – 1862期

世新大學後校門的五十格機車位,三月試辦「汽、機車彈性使用計畫」,上午七時至晚上八時供機車停放,晚上八時至翌日上午七時供汽車停放,試辦後成效不佳,六月後將恢復僅供機車停放。
北市停車管理處第一科長林麗珠表示,提出此計畫時,曾多次實地探查,不過當時是寒假,未考量開學後,世新大學二部學生放學時間為夜間十時。開辦後,二部騎機車的同學,多半認為此措施相當不便,因晚上八時過後仍在上課,無法將車遷移,導致試辦兩個月以來,可停放七輛汽車的格位,始終沒有任何車輛使用過。
林麗珠說,當初有此構想,乃因民眾抱怨機車位到晚間沒有空間停放,卻又不能停放汽車,實在浪費,因而產生不同時段之停車需求。
試辦三個月後的結果,將呈報交通部,再商討是否擴大實施,若民眾能接受會再做推廣。