校園全面消毒 師生量耳溫戴口罩 – 1769期

世新大學四月二十七日進行第一波校園全面消毒工作,第二波防「煞」工作是要求同學們與教職員工全力做好個人衛生。在同學出入者眾的密閉空間,例如圖書館、電腦教室甚至是學生宿舍,都擺設消毒水供同學使用。 秘書處主任葉至誠表示,在非常時期,同學們一定要做好清潔消毒工作。在空氣較不流通地方上課,師生最好都戴上口罩,彼此保護。另外,最好在上下課之餘到衛生保健組量體溫,隨時掌握自己身體狀況。為防止SARS疫情擴散,學務處十四日發布「世新SARS防疫措施514案」,學務處表示,為確保全校教職員生健康,十四日起請全力配合以下的防疫措施。 一、各教室或辦公室盡可能開窗上課或辦公。二、進入密閉式教室或辦公處所前,最好到衛生保健組體溫測量小站量體溫,超過攝氏38度者請即前往鄰近醫療院所就診。三、進入密閉式教室或辦公處所後,請全程戴口罩,衛生保健組量過體溫未超過標準值可免。四、自行提高醒覺,若發現身體高燒不退、咳嗽、呼吸困難或急促、肌肉酸痛等症狀,務必盡速向保健組通報,並透過119前往鄰近醫院所就診。五、最近如有到過和平醫院、仁濟醫院等醫療院所,或曾與疫區(例如中國大陸、香港)回來人士接觸過者,務必盡速向衛保組通報,並採取適當保護措施。另外,衛保組訂購多組耳溫槍,分送各密閉式教室或辦公處所管理單位,屆時進入相關處所人員必須先量體溫,未接受者或超過攝氏38度者不得進入。