校園免費網路空間將擴大容量滿足學生 – 1838期

「免費的校園網路空間,你用了沒?」上網選課、請假及查詢註冊事務,幾乎是世新學生上學校網站時最常做的事,但學生往往忽略學校網站的其他功能,免費的校園網路空間就是其中之一,它提供每個學生都有自己的電子信箱、個人網頁及網路硬碟,雖然已行之數年,但許多大三、大四學生,對此還是表示不知道或不了解!電算中心網路組范修維解釋,電算中心不可能每件事都特別去宣傳、告知學生,他建議學生上學校網站時,不要僅僅只為了註冊及選課的需求,應該多看電算中心的最新公告,上面有許多訊息及疑難解答,可從中獲取,不要等出現問題後,才急忙跑來找老師解答!網頁組王秀芬則指出,學生上電子計算機概論時,應該都可以學到如何使用網路空間。對於校園免費網路空間的使用情形,圖傳二乙葉松鑫表示,老師有建議學生多利用學校資源,但他並未使用學校的信箱及網頁,因為本身就有自己習慣的信箱,而不知網頁效果如何,如果不錯的話,則會考慮使用。但也有學生對於學校網路表示失望態度,資傳四甲周建宏指出,因為每學期上網選課都發生進不去而無法選課的情形,這使他對學校網路沒信心,不會考慮使用學校的網頁,而外面網站信箱空間都明顯比學校大許多,使用的人也多。而空間不足的問題,導致信箱爆掉成為學生常見的問題,范修維說,未來可能會擴大網路空間的容量,來滿足學生需求。