校友動態 – 1722期

陳美華佛光衛視文字記者廣電系電視組畢業的陳美華校友,求學期間就曾在二一OO全民開講擔任助理,畢業後回到世新廣電系擔任助教因對新聞工作很有興趣,又轉往板橋地方系統台擔任記者。目前則在佛光衛視則跑民生路線,著重消費、藝文方面的新聞。她表示,學弟妹如果想進入傳播業工作,在求學時期,可藉由修輔系涉取不同領域的知識,把握實習機會,累積經驗,同時要加強語文能力,建立人脈。趙世淵新視波電視記者新聞系國傳組畢業的趙世淵校友,目前在新視波有線電視台擔任專題組記者,主要負責生活、消費、醫療方面的新聞。他表示,從事新聞工作必須抱著很大的熱情,從現在開始培養對事務敏銳的觀察力,訓練寫作和口語表達能力,爭取實習機會從中學習,了解實務運作情形。他認為,由於地方台規模小,記者包辦攝影、剪接等相關工作,可以學到很多實務,等累積豐富經驗後,再轉換到大公司。李佳璇啟聰學校代課老師平面傳播系畢業的李佳璇校友,目前任教於啟聰學校,教授攝影、網版印刷等課程。她對特殊教育有興趣,在大學畢業後又前往台藝修教育學程,取得一般中等教師資格。她表示,啟聰學校的學生都很單純,加上和同事之間相處愉快,讓她很滿意這分工作,唯一的缺憾是代課老師是約聘制,聘約到期要視學校有無需要代課職缺才能確保有工作。林佳靜階梯英文刊物編輯廣電系電視組畢業的林佳靜校友,畢業後從事編輯,先後曾任職於網路生活雜誌、新學友教材,目前在階梯英文編輯部從事英文書籍的編輯工作大二時在傳製社參與社團刊物的編輯,讓她對編輯工作產生興趣。她鼓勵學弟、學妹應多接觸不同領域的工作,從中比較,想清楚自己要做什麼,再就本身所缺乏的加以充實,才能在職場上有競爭能力。