校內外機車停車費 下學期調降為300元 – 1896期

為減輕學生經濟負擔,並增加停放學校機車停車場意願,九十六學年度起,室、內外機車停放管理費將調降為三百元。
試院路機車格自四月十日起取消後,學務處常接獲社區居民投訴學生隨意停放機車。總務長邱淑華表示,機車格取消後,部分同學為貪一時方便或不願負擔停車費用,任意停放機車於社區巷弄,不但造成居民反感,也增加被拖吊罰款風險,為改善此一情況,學校在聽取學生會的建議後,決議調降停車費用。
邱淑華表示,停車管理費調降後與校園附近停車場及其它公立大學相較,價格便宜很多,希望同學能夠多加利用。
陳姓同學表示,因為無法負擔學校停車費用,因此常冒著被開罰及拖吊的風險任意停放路邊,費用調降後覺得可以接受。李姓同學則認為,雖然感受到學校降價的美意,但室內、外停車費都均一價就有欠公平,希望在價格上能作出區隔。