東山高中校友揮畫筆 萬芳醫院謝師艷展 – 1817期

明亮的燈光映照著牆上一幅幅畫作,萬芳醫院二樓采風畫廊即日起到二十二日止,展出「謝師艷」,由私立東山高中謝東榮老師及畢業學生作品聯合展覽。 謝東榮表示,取名「謝師艷」是學生的創意,集合一群畢業的學生以畫作表達對老師的感謝,「謝」正好是他的姓氏,將「宴」改為「艷」則是突顯藝術色彩的豐富性。 這次獲知有展出機會,他便推薦長期對畫畫有興趣的學生們,希望他們能參與展覽,雖然畢業後見面機會很少,但學生們的自主性很高,從會場布置到宣傳稿的設計都參與其中。謝東榮認為,這是鼓勵學生的好機會,讓他們在學習藝術的路上,對自己的理想及生涯規畫有所體認,不但要求他們再進步,也激勵好還要更好。此外,作品能在萬芳醫院展出,不僅讓醫院顯得溫馨,畫風色彩的明亮度及大筆觸,也希望帶給病人心理撫慰及開闊的作用。 華梵大學藝術系二年級吳樹安提供很多作品參展,他表示,準備展出的時間不夠充足,因此畫作在精緻度及完整性的呈現還要再加強,這次展覽經驗也讓他有所成長,作品呈現自己的想法,未來希望有更多機會,在開放空間發表作品。