木柵路四段停滿大型車 學童上下學飽受威脅 – 1783期

「巷道內明明就有禁止大型車輛進入的標誌,怎麼會有遊覽車固定停放學校旁邊,若學童因此發生意外,誰負的起這個責任。」博嘉國小義工家長陳廣昌,憤怒的向市議員李慶元投訴。陳廣昌表示,木柵路四段一五九巷內有很多大客車和工程水泥車停放,且不時的進出,嚴重威脅學童上下課的安全。巷內沒有出路,所以大客車和工程車進出必須迴轉,如此將占據整個路面,巷道內本來有反光鏡,也因這些大型車輛被撞壞。 博嘉里二十鄰鄰長歐翠娟說,巷內在傍晚視線不明,這些違規停放的大型車輛,不但使路面變窄了,走在路上還得擔心害怕被他們撞倒。她指出,工程的大貨車是暫時性的,只要有提出申請,居民是可以忍受的,但沒必要把所有的工程車都停在巷內,而停在學校圍牆外的大客車更是令人髮指,把巷道當成私人停車場,警察竟然沒來取締。 對此,交工處邱代表回應,考量大型車對當地交通動線造成干擾,且市區道路本來就不能停放大客車和大貨車,交工處會全力配合居民的陳情,在年底前完成禁止大型車輛進入的標誌,和裝設反射鏡,並與警方配合於標誌完成後,進行為期一周的勸導,強制取締違規大型車輛。 里幹事朱志美另外指出,巷內住戶不依順向停車,導致巷道狹窄,一旦火災發生消防車將無法進入,延誤救災。對於這個問題,李慶元表示,是否影響消防車進入影響救災,將請消防局到現場勘查評估。