景興國中票選校樹校花 榕樹杜鵑中選統計學生最想種的校內植物 關心大自然從生活做起 – 1752期

什麼樣的植物,代表一個學校的精神?景興國中透過投票,選出最具代表性的榕樹及杜鵑花。總務主任滕麗芳表示,舉辦校樹校花甄選,希望從日常生活做起,達到學校課程統整。她說,甄選對象以校園內植物為主,結合活動和教學。滕主任表示,先告知班級幹部活動訊息,再同學說明,學校也製作海報公布在穿堂。投票活動十分熱烈,統計後選出校樹前三名:榕樹、台灣欒樹、火焰木;校花前三名是:杜鵑花、桂花、龍吐珠。滕主任說,除勾選校樹校花外,還讓同學填寫三項最希望學校種植的植物,統計後發現,同學認識的植物十分廣泛,雖不能全部種植,但可找到教學切入點,設計教材。