景美國小闖關 聽說讀寫樣樣來 – 1877期

文山區百年老校景美國小,於十四日上午進行注音闖關活動,分眼明手快(聽)、童言童語(說)、小小播報員(讀)、神來一筆(寫)等四關進行,由老師擔任關主。
第一關眼明手快,由老師念出注音,小朋友分清聲韻後再秉持著快、狠、準的原則,往黑板上痛擊聲韻卡,正確即可過關。第二關童言童語則是讓學生看著老師精心繪製的圖卡,發揮想像力說出完整詞句。第三關小小播報員看著附帶注音的國字短文或童詩,清晰念出即可過關。最後一關神來一筆,看到教室放著一籃籃水果模型,原來是要學生拿出水果,認出後立刻寫出名稱注音,如果學生不認識,老師也都會在旁指點讓小朋友順利過關。
不管順利過關與否,都會頒發獎狀以資鼓勵,讓小朋友對注音學習更具信心。
教學組長徐莉惠表示,學生對這項活動反應熱烈,甚至有融合生(自閉症學生)拿到獎狀後很感動。