日本金剛高校 300名師生參訪新店高中 – 1880期

日本大阪府立金剛高校二年級三百名師生來台,進行修學之旅,於十三日參訪新店高中,進行交流活動。
新店高中課外活動組長王威凱表示,金剛高校一年前就先來探勘環境,並由新店高中學生陪同參觀。因為人數眾多,分成十四組,每組由金剛高校的一位老師、二十位學生及新店高中一位老師與十位學生組成,進行一連串交流、體驗活動。
活動一開始由新店高中音樂班帶來管弦樂演奏,雙方校長致詞後互換學校錦旗及紀念品、學生代表致詞後,雙方各帶來精彩演出。新店高中手語社及熱舞社表演一連串勁歌熱舞,日本學生也準備了傳統的太鼓表演和中國少林功夫。
學務主任藍逸中表示,日本人給人的印象就是做事嚴謹、重視禮儀,而這次能與日本學生交流,希望學生能在活動中,學習日本優質之處,他也希望有機會讓學生們到國外參訪,體驗不同的人文風俗,建立國際觀。