新手語運動 打破傳統呈現方法表演中加入戲劇元素 增添觀摩展情境 加強相互學習 – 1855期

全國大專院校手語聯合觀摩展十二日下午一時,將在世新大學大禮堂舉辦,此次觀摩展共有二十二所學校參加,打破歷年紀錄,精采可期。
手語聯合觀摩展已邁入第九屆,今年取名為「新手語運動」,世新大學手語社社長何佩瑾表示,參與的學校有東吳大學、新竹教大、玄奘大學、明新科大、台中教大、中正、世新、大同、彰師大、陽明醫技、文化大學、台東大學、實踐大學、長庚技術學院、政治大學、市北教大、國北教大、銘傳大學、台北護理學院、海洋大學、淡大、台灣師大等。
一般手語表演是配合著歌詞比動作,何佩瑾說,這次將走出制式的呈現方法,在表演中加入戲劇元素、角色扮演和走位,整場觀摩展有情境,希望能創造出不同以往的面貌。
何佩瑾說,各地的手語有差異,有鑒於流通和相互學習,各大學手語社「觀摩展」希望能加深大眾對手語的興趣。