新和國小 廢物化作耶誕飾品富創意 – 1881期

新店新和國小今年活動重點擺在學生如何利用環保觀念,製作及裝飾聖誕樹,四到六年級的學生將廢棄的物品當作素材,經過設計,製成獨一無二的聖誕樹;低年級同學參加的「好吃的聖誕樹」,是運用食物的包裝材質及既有造型,發揮創意,做成別具風格的聖誕吊飾。
訓育組長李淑螢表示,舉辦這些活動,不只讓學生體驗熱鬧的節日而已,像寫許願卡,小朋友用實際行動學習付出,抱著感恩的心關懷別人。「環保聖誕樹」及「好吃的聖誕樹」,讓小朋友試著從生活中取材,發揮巧思,明白不用花大錢,也能創造具有美感的作品。
今日早上舉辦的「聖誕佳音」活動,五年級的聖誕歌曲合唱比賽和六年級的直笛合奏比賽傳遞濃厚的過節氣氛。
二十五日早上舉辦聖誕遊藝會,由合唱團、國樂團、資源班學生與社區的旌旗教會,以耶誕為主題表演。