文山特教耶誕暨旺年晚會 今晚登場 – 1787期

誰說特教學生的能力,比一般學生差!或許他們不是最完美,但卻能有最完美的表演,在你我的心中留下深刻的感動。文山特殊教育學校今日舉辦耶誕暨旺年晚會,晚上六時到八時,於體育館熱鬧登場。晚會由一連串精心設計的節目展開,內容有以全體學生為主的「平安夜」、「耶誕組曲」、「耶誕舞曲」,由郭吟香老師帶動舞蹈及團康活動,及敲擊樂社帶來的節奏樂表演,屆時他們將獻上「三輪車變奏曲」、「耶誕鈴聲狂想曲」,及搭配幼兒部舞蹈表演的「糖梅仙子」。高職部學生周昊立的「鋼琴演奏」,將吸引所有聽覺神經,由於擔任音樂老師的母親及學校老師的指導,將引領觀眾進入一場「夢中的婚禮」。國小部學生的「拔蘿蔔」、「歡樂耶誕─雪橇樂」,是輕鬆活潑的戲劇表演,而國中部學生將帶給觀眾一段舞蹈演出,在「波斯市場」這個名稱中,可以嗅出異國風味。教務主任張靜玉表示,這兩項演出是這次晚會的一大重點,在老師親手製作道具服裝的用心下,孩子將會做出很棒的表演,值得期待。除了隸屬於文山特教的榮總特教國中部,所擔綱的話劇表演「麋鹿招親」,幼兒部學生也以「釣魚樂」來一段舞蹈表演。