教部派員來訪 驗收卓越計畫 – 1850期

世新大學的教學卓越計畫,於十九日到二十三日舉辦成果展,教育部二十日來校審視,當天除參觀硬體設施外,也與師生訪談,實際驗收教學卓越計畫的成果。教育部委員與學者,在參觀計畫成果前,先與六位世新師生做一對一的訪談,主要詢問關於教學卓越計畫施行的看法,訪談後,校長牟宗燦帶領教育部一行人,前往舍我樓等地點訪視。在舍我樓一樓的成果展示場,介紹提升教學品質、培養世紀青年與建構優質環境等教學三大重點,其中分成十六項執行策略,又細分一O二個方案,每個方案都以多媒體的方式,作具體展示,說明卓越教學的成果。接著前往語言學習場所Japanese Corner,在訪視過程中,委員們對校方除重視學生英語能力,也對設置日語語言學習空間表示肯定。穿過山洞口的卓越光廊,牟校長說明,電子布告欄不同於過去張貼式,透過電子媒介即時快速的效果,告知各系所與社團的活動訊息。來到校門口旁,參觀甫於十九日啟用的學習資源中心,行政助理張瑋玲表示,在教學卓越計畫下,該中心開辦免費課後輔導班,輔導學習上有困難的學生。最後參訪在廣電大樓的教育訓練暨教學演練多功能教室,執行秘書李玉馨表示,此教室有高畫質、高音質的教學設備,並可同步拍攝教學狀況,提供老師教學方法的參考與改進,透過這樣的方式,提高教學品質,達到教學卓越計畫的目標。