教師專書寫作計畫 最高補助十萬 – 1842期

世新為鼓勵專任教師撰寫學術著作,提升學術研究地位及品質,訂定「學術性專書寫作計畫補助辦法」,每案申請補助以不超過十萬元為原則。研究發展處研發長徐仁輝表示,專書寫作計畫的範圍屬學術性,有「新進人員之博士論文改寫」,「執行世新補助或其他單位研究計畫之計畫成果改寫」,「所屬專業學術領域之教學或學術性專書撰寫」,「所屬專業領域內就傳統與當代學派發展過程中必讀的奠基性或重要的外文著作之譯著」。申請的資格為專任教師,在每年十月底前,要附相關資料向研發處申請辦理。資料包含專書寫作計畫書,若為研究成果改寫,請附原計畫及完整成果報告;申請人之個人資料表及近五年學術研究著作成果。徐仁輝說,同一個申請人在同一會計年度內,申請補助以一個計畫案(一本書)為原則,如果計畫要以合著方式提出,則每項計畫僅補助一次,共同創作人不得以該計畫內容或主要內容再申請補助。計畫之審查,將由校長遴聘審查委員會負責。