政大7個娃 展現各階段學習特色 – 1897期

政大娃娃一共有七個,各代表政大附幼、政大實小、國中、高中、大學、碩士及博士,象徵著學校永續經營的精神,而這一個個由小至大的娃娃,也代表著學生們健全的成長。
這些政大娃娃是由畢業於台北藝術大學美術系,目前就讀台北教育大學藝術教育研究所的郭玲宛老師設計的,她輕鬆談起她來到政大附中的經歷以及設計政大娃娃的過程。
郭玲宛指出,政大娃娃是由主任輔導教師倪履冰提案建議,希望設計出符合政大完整教育體系概念的娃娃,經過倪履冰與擅於藝術創作的郭玲宛溝通後,娃娃的設計稿大致成形。
郭玲宛表示,政大娃娃的構思來自俄羅斯娃娃,每個娃娃各代表一個教育階段,依各階段學生的特色製作。而由於娃娃的製作是委託遠在蒙古的廠商製作,因此平面設計與實體呈現出現落差,經過多次的苦戰和溝通,半年後終於大功告成,希望這費盡心思完成的作品能被大家喜歡。