搖滾雙周 電影演講輪番上陣 – 1766期

搖滾雙周活動,從二十二日開始,為期兩周,活動內容有電影播放,名人演講及樂團live video放映。 活動由音習社和電影社主辦,電影方面,二十二日播放披頭四之一夜狂歡,是影史首部紀錄片融合搖滾樂的真實喜劇,開啟音樂電影新型式。二十五日播映華麗搖滾代表作-絲絨金礦,歌手本身表達的形象及歌曲樂風上,極盡熱鬧絢麗。二十八日的平克佛洛伊德/迷牆,以牆比喻人性的鎖,探討追求理想的曲折及經歷挫折失敗後的重新出發。三十日放映青春電幻物語。五月二日放映的搖滾芭比由另類搖滾歌曲貫穿劇情之間,影片時空在夢想和現實中交錯,並獲得二千零一年舊金山影展之最佳影片。名人演講邀請小白兔唱片行的老闆兼妮波寺樂團主唱kk,和大家分享搖滾的夢想和現實。 本學期音習社還未舉辦戶外樂團表演,社長公廣廣二甲許秀淳表示,申請租用場地時,學校以樂團表演太過吵鬧,恐怕影響上課為由,不借戶外場地,這樣會抹煞樂團的聽覺視覺享受及生存空間。 課外活動組組長林恒志表示,原則上音習社成果發表,皆訂在全校周會時間,應該不會干擾上課,但許多老師會調課及學校開研討會,樂團音響太大聲,仍引起許多抗議,若是利用操場,則吵到附近居民的寧靜。可考慮和學生會合作,善用學校室內資源,例如大禮堂,是目前最適切的做法。