探討傳播教育 口傳系今舉辦座談會 – 1845期

口語傳播學系於今日上午九時舉辦「學術自覺與教育傳承-從傳播研究所的教與學談起」座談會暨碩士論文發表會,在舍我樓十二樓會議室。座談會由新聞傳播學院院長成露茜擔任主持人,邀請淡江大學文學院院長趙雅麗、政治大學新聞學系教授翁秀琪、政治大學新聞學系教授臧國仁、世新大學口語傳播學系教授黃玲媚和中正大學傳播學系暨電訊傳播研究所副教授劉駿州與會。座談會以互動的方式進行,透過學者間對談,針對傳播教育,省思目前國內傳播教育的方法,在理論與實務方面該如何兼具與斟酌,改進教學方法,並討論未來的傳播教育發展該如何加強。座談會結束後將舉辦碩士論文發表,內容與口語傳播領域相關,口傳系秘書劉慧玲表示,此次發表的三篇論文,是投稿後透過匿名評審所選出。