指南路3段14巷 夜間停車易遭偷竊破壞 – 1891期

指南路三段十四巷,北政國中近北政橋墩一帶,住戶停放的車輛頻頻遭竊,惡劣的宵小甚而折斷雨刷,警方允諾加強夜間巡邏。
李姓居民表示,竊賊利用晚間犯案,劃破機車座墊以及將汽車車窗打破,前一陣子,竟有大量的汽車雨刷遭到歹徒行竊,就連停放在自家停車格的車子也遭殃。
政治大學學生李彥翰表示,曾聽聞學生遭搶劫,若晚上太晚返回後校舍住所,單獨行走確實不安全。
指南里派出所鄭姓員警表示,警方已加強夜間巡邏,但由於竊盜案的罪刑不重,根本無法根治。他指出,日前萬壽路上發生的電纜偷竊事件,員警執勤夜間巡邏,發現歹徒行跡可疑,上前盤查,歹徒心虛逃跑,經一陣追逐後,才以現行犯逮捕,但隔日即被交保候傳。
鄭姓員警感嘆的說,現行的法令,並無法遏止歹徒投機取巧的心態。