指南國小演破馬房奇蹟 木柵國中社團成果展 – 1818期

指南國小及木柵國中分別在廿二日提早慶祝聖誕節,舉辦動態演出和靜態展覽,校園中瀰漫濃濃的歡樂氣氛。「真實生活裡,你是否在意別人的眼光?但在上帝眼中,每個人都是獨特且寶貴的。」由彩虹生命教育協會的義工媽媽擔綱演出「破馬房的奇蹟」,與指南國小小朋友一同迎接耶誕節的到來,藉此讓他們了解愛與付出、尊重與接納的重要。 指南國小舉辦嘉年華活動,有戲劇和動感十足的帶動唱炒熱氣氛,最後在有獎徵答拿到禮物的小朋友,都對精美可愛的筆記本愛不釋手。 彩虹媽媽團長林翠珍表示,推廣彩虹生命教育已有五、六年,至今走訪過許多小學,讓小朋友感受更多生命的意涵。 訓導組長陳依信提到,指南嘉年華結合中國與西洋的過年方式,在聖誕劇表演前,小朋友正忙著親手製作「紅龜粿」,親身體驗不同文化。 木柵國中舉辦聖誕音樂暨社團成果發表會,社團有直笛社、大家一起來思考社、跆拳社、身體哈哈鏡社、舞林高手及點心DIY等共同演出,一連串精采的表現,讓熱鬧氣氛洋溢全場。 接著是音樂會,由學校樂團演奏一系列歡樂聖誕歌曲,壓軸表演是木柵國中聞名的醒獅隊,熟練的演出讓同學驚嘆,最後由老師喬裝聖誕老人發糖果,學生們搶成一團。 參與表演的熱舞社團員張詠甯表示,表演在一個月前即開始排練,因舞台過小無法完全伸展,但能上台盡力表現讓她很開心。 訓導主任林瑞添說,社團成果展是為激勵學生在社團活動中有更好的表現,另一方面是培養學生欣賞表演時,有良好的禮儀及態度。這次在校外比賽成績優異的醒獅隊,更是沿襲木柵國小校隊訓練而成,也是展示教學成果的重點。