愛心媽媽謝秀超 – 1840期

八年來,就像7-11一樣,不管是晴天還是陰天,甚至是颱風天,都能看到她默默地守護靜心校園裡每個孩子的身影。令人感佩地,她並不是靜心的教職員工,而是發揮愛心的媽媽。謝秀超八年前從職場退休,當時女兒就讀靜心小學,鑑於學校資源不足,憑著將「小愛化大愛」的無私想法,創立愛心媽媽團,讓靜心校園的每個孩子有更好、更安全的學習環境。不管天氣陰晴,每天都不缺席,甚至比學校教職員「更早來校,更晚離校」。因此,在民國八十六年創立愛心媽媽團後,她不僅前七年擔任三屆團長,今年又再度高票當選團長!在愛心媽媽團歷史裡,她一個人就寫下二分之一的光榮記錄。謝秀超的愛心,除了被選為四任團長,甚至感動許多媽媽,促使她們也一同加入行列。愛心媽媽邱翠凌就表示,每當和先生送小孩來學校時,不管晴天、雨天或颱風天,都看到謝秀超不辭辛勞地,站在校門口馬路為學生指揮交通,讓她和先生非常感動。因此,在先生鼓勵下,她也加入愛心媽媽團,至今邁入第五年。謝秀超的女兒已從靜心畢業,但她仍願意留在靜心服務。她表示,雖然自己孩子已不在靜心,但每當看到其他孩子們因她的協助而歡愉時,也不禁快樂起來,或許正因為如此,常保愛心、快樂的她,儘管年已半百,看起來只有三十幾歲的模樣。靜心的愛心媽媽團在謝秀超的領導下,組織慎密如同一般企業運作,並廣布校園提供協助,校園中少有如此龐大的愛心組織。謝秀超表示,這是退休後不求名利,只想盡情享受「付出所得的快樂」的成果,她認為「懂得付出真的比較快樂」。