性平會幾人知? – 1846期

不論學生或教職員,若在校內遭遇性騷擾或性侵害,除向警方報案外,性別平等促進委員會提供另一條協助管道。世新大學是第一個成立性別平等促進委員會的大學,教育部看到此單位後,開始提出法案,並於九十三年六月通過「性別平等法」,規定各校設置相關單位。梁滌祺說,學生在校內遇到性騷擾或性侵害時,可向性平會提出申訴,由教師組成調查小組調查並提出懲處,交學務處執行。基於保護立場,過程及當事者完全保密,也提供當事者輔導諮商及轉介。資管系大二張姓女同學表示,不知道校內有性平會,也不知遭遇性騷擾時向誰申訴。梁滌祺表示在新生訓練時曾宣導,並印在學生手冊以供參考,近期將把性平會網頁掛至學校網頁,同學可藉此了解相關法條,保護權益。