性別研討會 五月廿七日展開副總統呂秀蓮屆時將出席擔任嘉賓致詞 – 1829期

現今社會上,仍有許多因性別而產生的差異,為提倡性別平權,「性別主流化在台灣:第一屆性別研究與公共政策學術研討會」,定五月二十七日於世新大學展開,研究女性主義,對性別主流化議題極為關切的副總統呂秀蓮,屆時也將出席擔任貴賓致詞。這場學術研討將從教育、內政、勞動、及健康衛生方面,邀請各行政相關部會首長,針對各項公共政策討論實行的現況,並提出論述和策略。探討台灣校園性別暴力防治政策之性別主流化意涵,檢視性別相關的法案。性別研究所所長羅燦煐指出,目前還沒有機構與此概念作結合,希望透過學術研討會的交流,提升性別平權的觀念。羅燦煐指出,性別研究所發展方向主要為性別與媒體、性別與文化、性別與公共政策三大重點,而舉辦學術研討會將突顯與公共政策的連結,這項研討會報名至五月四日截止。