心言手語 獨家手播 26日新鮮登場 – 1739期

由學生會與心言手語社合辦的「獨家手播」成果展,定於二十六日下午二時在大禮堂舉行。此為世新大學藝術節系列活動之一,歡迎社區民眾和全校師生參加。成果展由二位社員主持上下半場,還特地請二位手語翻譯人員,為現場一些聽障朋友們作即時的翻譯。心言手語社長英語二甲曹心媛表示,活動除了開場舞和多首常見的手語舞蹈外,最特別的表演項目是景興國中帶來的手語歌《Remember》,以及運用手語結合戲劇、音樂的主題劇。前任社長印製三甲呂邱琬說,心言手語社為服務大眾,回饋社區,每年都會舉行校外教學,到國小或國中指導小朋友如何使用手語。今年的地點在景興國中,社團配合小朋友的時間,選定每周三下午為手語教學時間。負責表演手語歌的十位國一女生全是自願參加,讓社員備感溫馨。戲劇用手語表現,還加上流行歌曲襯托主題。最後會請全體社員及自動參與的工作人員上台,一起表演ENDING曲答謝觀眾成果展也邀請各大專院校和高中的手語社,以及校內各社團共襄盛舉。