彩繪棒球帽 玩出頂上創意 – 1839期

一個美術科班出身的小女生,平日愛亂塗鴉,她常隨手拿起鉛筆,勾勒出街上形色不一的路人,佐以水彩簡單飽和的色調營造奇異氛圍,偶然加上無心插柳的想法,讓李孟璇神奇的變幻出帽子戲法。目前就讀於輔大織品設計系行銷組的李孟璇,因就讀行銷科系,不碰調色盤很久了,但對於畫畫有高度熱誠的她,卻不放棄任何創作的機會,「也算是硬逼自己畫畫,多讓腦袋激盪,免得將以前在學校所學的都還給老師。」李孟璇說。去年學校社團活動中,李孟璇突發異想的畫了幾頂棒球帽及白色T-Shirt,由於畫風帶著濃濃的中國味,又兼具年輕氣息,受到同學和老師的歡迎,給了她繼續創作的動力,李孟璇擺起了小攤位,開始賣起創作作品。「帽子,就像服裝一樣,往往可以代表一個人的形象,每個人都是獨特的個體,不應該侷限於同樣款式。」抱持著這樣的信念,在李孟璇的作品裡看不到重複的花樣,每頂帽子都是獨一無二。憑著一股熱誠及交朋友的心態,李孟璇設計帽子的費用不高,幾百塊的價錢往往只夠負擔耗材和成本,對她來說,埋首苦幹的那幾個工作天,沉浸在繪畫中的快樂,當客人收到成品時露出的笑容及肯定,都是她持續創作的動力。連絡專線:0968768729,洽李小姐。