廣電系考學生 借器材前先過關 – 1843期

廣電系將針對系上不同學年的學生舉行高級電視考試測驗,除了使廣電系學生更加了解器材的使用與技術外,電視攝影器材使用者,必須通過基本測驗取得使用資格方可申請使用。由於廣電系學生隨即展開畢業製作的課程,針對大三以上的學生,規畫了一系列的測驗,不僅僅是筆試,還有術科測驗。廣電系組員黃偉柏指出,為了讓大三以上的學生,更加了解大四的製作課程,隨即而來的畢業製作課程,特別以小組為單位,針對學生的器材使用方法加以輔導。除了器材測驗的筆試外,另外術科將依各個學生擔任的不同職稱舉行測驗,例如燈光、成音、攝影等,考前還有訓練以及輔導的時間,並且依課程的進度規畫考試內容,筆試及術科測驗七十五分為及格,未達此標準還有補考機會。筆試測驗範圍,除了電視攝影器材使用辦法、電視攝影器材檢查及測試要點、電視器材借用歸還程序、攝影機使用手冊、電視攝影器材使用申請單,而術科測驗範圍則包括攝影機、攝影機配件、麥克風、燈光組、監視器等器材。