廣電節目競賽 廣電系大贏家 – 1842期

2005年第十八屆大學學院廣播電視節目製作競賽及第二屆金聲獎,廣電系囊括多項大獎,成績斐然。2005年大學學院廣播電視節目製作競賽,廣電系古欣玉等人獲得「廣播類綜藝節目獎」第一名,楊玉蘭等人獲得「廣播類教育文化獎」第一名,楊許明等人獲得「廣播類廣告獎」一、二、三名,藍沛雯等人獲得「電視類戲劇節目獎」第三名。教育廣播電臺主辦、教育部指導的「金聲獎」校園廣播節目競賽,共有十九校,二百多位同學的一百五十一件作品參與競賽,廣電系同學在眾多競爭者中脫穎而出,入圍十二項作品。廣電系同學在七項競賽中,榮獲五項大獎,包括「文教資訊節目獎」、「文教新聞節目獎」、「社區節目獎」、「兒童節目獎」及「形象廣告獎」,成為第二屆金聲獎最大贏家。金聲獎中廣播組四年級的楊許明、杜閎騰、謝曉燕、黃捷晶及黃盈盈五名同學同時拿下「兒童節目獎」及「形象廣告獎」,非常難得。另外李佳盈等人獲得「文教資訊節目類」首獎,蔣祥麟等人獲得「文教新聞節目類」首獎,林佳樺等人獲得「社區節目類」首獎。兩項皆有得獎的楊許明表示,當初得到這兩個獎非常高興,他是轉學生進入廣電系愛上廣播,得獎是一種肯定。他認為,廣播劇是天馬行空的,創意點也許是他得獎的關鍵。對於廣播越來越著迷,目前在世新電台實習,主持節目也讓他有實際操縱感。廣播類廣告獎指導老師陳明珠讚賞得表示,他們值得得這個獎。