師大分部後門 地處人煙稀少 治安亮紅燈! – 1891期

師大分部旁、靠環河南北快速道路的後門停車場,因地屬偏遠、附近沒有住戶,導致竊案頻傳。
就讀於師大分部的陳姓同學表示,學校後門夜間出入人員少,加上周邊照明較差,每次前往牽車時,會特別留意身旁動靜,甚至以小跑步方式到目的地。
另外張姓同學指出,他平常習慣將機車停放在校區外圍的機車格內,雖然沒被偷走,但曾遭不肖份子破壞,所以他現在都停在學校附設的停車場內。
駐師大分部的關姓警隊主管表示,師大分部外圍附近,晚上因出入人員稀少,停放在路邊停車格內的汽機車易遭竊。她呼籲同學應盡量停放在校內,因裝有監視器,較不易發生竊盜事件。
文山二分局林姓警員表示,師大分部後門的停車場,因周邊沒有住家,加上道路狹小昏暗,常成為歹徒犯案地點。過去汽機車失竊及車內財物遺失案件屢見不鮮,為了加強治安防護,他們已將此地納入巡邏重點。