崇光音樂會 六校共襄盛舉 – 1893期

崇光女中日前舉辦「溫馨五月聯合音樂會」,邀請秀山國小、北新國小、安坑國小、中正國小、大豐國小以及新店高中等六所學校,一同共襄盛舉,音樂會內容豐富,場面溫馨。
崇光女中每年皆會在聖誕節以及母親節前夕舉辦音樂會,並邀請姊妹校、社區以及文山、新店區的國中小學參與。
特教組老師吉心台表示,大文山區是個藝文氣息濃厚的社區,基於資訊共享理念,希望各學校以音樂會友,因此從大豐國小合唱團、安康國小管弦樂、到中正國小和北新國小的直笛演奏,不同的音樂內容及表演方式,達到以音樂交流,彼此觀摩學習的目的。
吉心台提到,在校長魏孟穎的帶領下,每次音樂會都是精心籌備及規畫,除了提供各學校有個表演平台,和大家分享成果之外,也希望藉由音樂的感染力,讓社區和學校結合在一起。