宿舍打掃 同學反應有待改善 – 1759期

不少住宿生於開學後搬進宿舍,發現房間的清潔不理想,雖然可以感覺地板有打過蠟,但是其他的清潔部分並沒有明顯改善。有同學指出,清潔人員並非一間間打掃,而是任意選取房間清潔。法律三甲謝佳芳是女生宿舍的四樓樓長,她表示,有同學抱怨清潔工作為何不利用寒假期間,卻於開學之後才來房間打掃,有時打擾了她們早上睡眠時間;此外,若樓長打開房門讓清潔人員進入,也擔心貴重物品會不翼而飛。總務長邱淑華表示,為了節省學校開支,學校工友退休後即外包廠商負責清潔工作,目前學校傳播大樓及學生宿舍的清潔都是由外包公司負責。學生宿舍的清掃是排定在寒暑假,但是迄今還未與清潔公司簽訂正式合約,因此清掃的內容與時間還未擬訂。邱淑華並表示,清潔人員沒有各房間的鑰匙,只選擇可進入的房間清掃,若同學對環境清潔有任何意見,歡迎隨時告知總務處或舍監藍阿姨,以便改善。