安坑國小 健康嘉年華三學院闖關 – 1881期

為了迎接聖誕節的到來,安坑國小結合校內「健康促進學校」計畫,將於二十五日舉辦「健康嘉年華」活動。
學校別出心裁,除在校內擺置應景的聖誕樹外,還參考暢銷小說「哈利波特」中的學院制度,將遊戲畫分為三個學院,由小朋友自行選擇想完成哪個學院的關卡拿糖果。
三個學院分別為「手腳動動學院」、「腦筋活活學院」及「營養多多學院」。「手腳動動學院」設定的遊戲關卡有投籃得分、用擲沙包擊倒鐵罐,還有原地轉圈圈後投球的天旋地轉。「腦筋活活學院」則是搶答遊戲,讓小朋友搶答有關原住民文化的問題。「營養多多學院」是希望讓小朋友了解食物分類,而進行問答。
學務主任林錫恩表示,活動當天除了闖關活動外,各班還會舉辦跳蚤市場,所得將會由各班導師統籌後,撥出百分之二十到三十的金額捐給仁愛基金會。