學生會新會長 八日揭曉 2組人馬相爭 政見各具特色 六、七日投票 – 1866期

第六屆學生會正副會長暨學生議員選舉,定六、七日進行投票,目前有兩組候選人競逐,一掃先前學生會可能流會疑慮,當選名單將於八日揭曉。
學生會正副會長候選人分別為一號口傳三甲張蕙蘭、陳忠彥,二號則是觀光三甲鄭宇倫、口傳三甲余書綺。
選委會主委杜唯碩表示,今年特別公開雙方政見,除了使同學有所比較與選擇,刺激投票率外,對學生會未來的運作與發展,相信更有助益。
具社團經驗的一號候選人張蕙蘭、陳忠彥,提出三大政見,特點之一是舉辦校園領袖高峰會,內容有定期召開班代大會、社團負責人會議,與相關處室進行雙邊會談,使同學能夠直接傳達心聲。
另一特點為校園生活品質提升計畫,如強化地板止滑工程、爭取校門口加裝監視器、加強學生會卡功能、規畫吸菸專區等。
兼具學生會、議會與社團經驗的二號候選人鄭宇倫、余書綺,提出七項政見,特色為舉辦世新代表性活動或節日,強化世新特有人文與開明形象。另一特色為積極與系學會、社團溝通、安排與擴大活動,解決場地、觀眾等問題,增加活動效益。
鄭宇倫和余書綺提供同學直接反應管道,除舉辦校園公聽會外,已設立發聲平台:www.wretch.cc/blog/doitforu,分析各方面因素,提出有效解決方式並積極處理。
學生議員候選人方面,共有十位,分別為新聞系張子嫻,公廣系郭怡伶、林晉湉,圖傳系曹博雅、高銘志,口傳系蔡沐霖,資傳系游佳瑋,法律系陳彥廷,觀光系林怡慧,英文系謝伊婷。
投票時間為六日上午九時至晚上八時,七日上午九時至下午四時,地點在言論廣場近舍我樓一側。
選委會鼓勵同學攜帶學生證踴躍投票,每人可投二票,學生會正副會長、議員候選人各一票,候選人政見請詳見選委會發布之選舉公報。