學生擔綱祥獅陣 慶祝管院落成 – 1871期

為配合管理學院大樓啟用典禮,課外組特別安排「祥獅陣」為活動增添熱鬧氣氛。
舞龍舞獅除了是傳統的慶典表演,有著祥獅獻瑞、吉祥如意的意思。負責「祥獅陣」的課外組老師也表示,適逢50周年校慶,取其「舞獅」為「50」的諧音,也希望能藉由「祥獅陣」帶給大家更多的喜氣。
特別的是,「祥獅陣」並非邀請專業舞獅團演出,而是由校內學生擔綱,再請老師指導。團員從暑假就開始招募,每個禮拜固定時間排練,為的就是呈現最好的一面給大家。
負責「祥獅陣」獅尾部分的陳同學表示,雖練習時間不長,自己也不是專業表演者,但是透過這樣的活動,讓他學到更多相關知識。陳同學說,身為世新大學的學生,對於校內活動本來就該熱情參與,更何況是盛大的50周年校慶!加上快畢業了,將趁這個機會多留下些回憶和紀念。